balkonskii (balkonskii) wrote,
balkonskii
balkonskii

Суд пришел

В продолжение предыдущего поста.



Был сегодня на заседании суда. Зрителей было... Аж 3 человека + сьемочная группа Интера. Без комментариев.
Перед судом приготовил "Висновок спеціаліста". Конечно, филькина грамота, но как шпаргалка для адвоката подойдет. Как и ожидалось, прокурор попросила не принимать его во внимание, и суд поддержал ее.

Заседание началось с опозданием на два часа, ибо зал заседаний был занят рассмотрением другого дела.
Внезапно оказалось, что главный судья тройки, который рассматривал дело неделю назад, ушел в отпуск, и будет смена состава судей. Внимание риторический вопрос - зачем переносить заседание на день, когда уже будешь отдыхать?

Пересказывать все бла-бла-бла, сыпать юридическими терминами, ссылками на законы, статьи и параграфы не буду, ограничусь результатом - чела оставили под арестом.
Суд не принял во внимание ни одного аргумента защиты - и что арест был незаконным (временный арест по просьбе иностранных органов может быть только перед экстрадицией, но чела передавать в Германию не будут, что подтвердили и адвокат, и прокурор. Это противоречит Конституции и может применяться только для иностранцев и лиц без гражданства), и что арест производился с многочисленными нарушениями процедуры (например, арест был произведен по решению Печерского суда на территории Деснянского района, чела выводили из дома в наручниках, хотя он не чинил препятствий следственным действий и тд), ни что у него кредитные квартира и машина, тогда как согласно материалам дела, хакерская группировка "заработала" многие миллионы американских денег, ни абсурдность обвинения (идентификация чела только по нику)

Ни-че-го!

Потому решение суда первой инстанции апелляционный суд оставили без изменений.
Следующее заседание пройдет только 8 января, то есть чел проведет Новый год за решеткой...

Так что, граждане жители Интернета, теперь каждый из вас под угрозой того, что вас могут в любой момент принять за хакерство, если ваш никнейм совпадет с ником злоумышленника.

Ну а граждане и гражданки хакеры могут использовать никами имена известных людей или недругов. Если вас спалят, то обвинят не вас. Лично мне было бы интересно посмотреть, как будет выдвинуто обвинение в хакерстве, например, Обаме или Путину, Цукербергу или Гейтсу, Бреду Питту или Анжелине Джоли...

Почему-то захотелось напиться...

зыЖ Фоточки и видос тех, кто не следил за стримом в твиттере @Bobroeb:

Холл апелляционного суда:



Рассматривается дело АТОшника. Мощная группа поддержки:



Оператор Интера:



Адвокат арестованного. Вообще, он красавчик, его аргументация бесподобна. Если б дело не было политизировано, он бы легко вытащил чела из-за решетки:



Зарядное устройство в коридоре. Все для людей:



Начало заседания:



Интер на стреме:



После суда адвокат дает комментарий:



Ну и бонус - видосик, который вы увидите по Интеру, если материал попадет в новости. Ну, или не увидите.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments